Ingredienti per 8 persone:
200 gr di farina
110 gr di nocciole tritate
180 gr di burro
70 gr di zucchero
Vaniglia
Sale
30 gr di ciliegine candite
250 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero, poi incorporarvi la farina, le nocciole, qualche goccio di aroma vaniglia e un pizzico di sale.
Dividere l'impasto in due pezzi e farlo riposare per un'ora in frigo.
Ricavare dall'impasto due sfoglie dello spessore di 3 mm e ritagliarvi tanti biscotti.
Disporli su una placca ricoperta con carta forno e cuocerli nel forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti, poi farli intiepidire.
Per la decorazione far fondere il cioccolato e distribuirne un poco su metà dei biscotti, adagiando sopra quelli rimasti.
Con il cioccolato rimasto disegnare sui biscotti delle decorazioni a piacere adagiando al centro un pezzetto di ciliegina e servire.
Consiglio:
All'interno possono essere farciti anche con della Nutella o con della marmellata di lamponi che ben si accosta alle nocciole.
Tempi di preparazione:
2 ore
Biscotti alle nocciole e cioccolato
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