CROSTATA CON CREMA DI LIMONI

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
Per la frolla:
190 gr di burro
375 gr di farina
3 tuorli
150 gr di zucchero a velo
Scorza di 2 limoni
Sale
Per la crema:
1 l di latte
12 tuorli
300 gr di zucchero
70 gr di fecola
70 gr di farina
Scorza di 5 limoni
1 uovo
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla: frullare il burro freddo a pezzetti, la farina e un pizzico di sale fino  a ottenere un composto sabbioso.
Aggiungervi lo zucchero a velo, i tuorli e la scorza dei 2 limoni.
Lavorare il tutto velocemente, fare una palla e lasciarla riposare in frigo per mezz’ora avvolta in pellicola.
Intanto preparare la crema:
versare il latte con la scorza dei limoni in una capace pentola, mettere sul fuoco e lasciare intiepidire senza far bollire.
Versare i tuorli in una ciotola, aggiungervi lo zucchero e sbattere con una frusta fino a ottenere un composto gonfio.
Aggiungere farina e fecola setacciate insieme e continuare a sbattere unendo il latte versandolo a filo dopo aver eliminato le scorze.
Trasferire il composto nella pentola e cuocerla per 15 minuti sempre mescolando fino a quando si sarà addensata.
Quando è cotta trasferirla in una ciotola coprendola con pellicola a contatto con la superficie e porre in frigo a raffreddare.
Con la frolla foderare uno stampo da 25 cm di diametro e dai bordi alti almeno 3, infarinato e farla aderire ai bordi e al fondo; farcire con la crema fredda livellandola bene con un cucchiaio.
Con il resto della frolla fare una decorazione a losanghe.
Spennellare con l’uovo sbattuto con un cucchiaio di acqua e cuocere a 180 gradi per 90 minuti in forno statico.
Una volta cotta farla raffreddare e poi sarà pronta per essere servita.
CONSIGLIO:
Si conserva in frigo al massimo per 3 giorni.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
4 ORE


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