INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
Per
la frolla:
190 gr di burro
375 gr di farina
3 tuorli
150 gr di zucchero a velo
Scorza di 2 limoni
Sale
Per
la crema:
1 l di latte
12 tuorli
300 gr di zucchero
70 gr di fecola
70 gr di farina
Scorza di 5 limoni
1 uovo
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla: frullare il burro freddo a
pezzetti, la farina e un pizzico di sale fino
a ottenere un composto sabbioso.
Aggiungervi lo zucchero a velo, i tuorli e la scorza dei
2 limoni.
Lavorare il tutto velocemente, fare una palla e lasciarla
riposare in frigo per mezz’ora avvolta in pellicola.
versare il latte con la scorza dei limoni in una capace
pentola, mettere sul fuoco e lasciare intiepidire senza far bollire.
Versare i tuorli in una ciotola, aggiungervi lo zucchero
e sbattere con una frusta fino a ottenere un composto gonfio.
Aggiungere farina e fecola setacciate insieme e
continuare a sbattere unendo il latte versandolo a filo dopo aver eliminato le
scorze.
Trasferire il composto nella pentola e cuocerla per 15
minuti sempre mescolando fino a quando si sarà addensata.
Quando è cotta trasferirla in una ciotola coprendola con
pellicola a contatto con la superficie e porre in frigo a raffreddare.
Con la frolla foderare uno stampo da 25 cm di diametro e
dai bordi alti almeno 3, infarinato e farla aderire ai bordi e al fondo;
farcire con la crema fredda livellandola bene con un cucchiaio.
Con il resto della frolla fare una decorazione a
losanghe.
Spennellare con l’uovo sbattuto con un cucchiaio di acqua
e cuocere a 180 gradi per 90 minuti in forno statico.
Una volta cotta farla raffreddare e poi sarà pronta per
essere servita.
CONSIGLIO:
Si conserva in frigo
al massimo per 3 giorni.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
4
ORE