INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
4 zucchine medie
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
Olio di oliva extravergine
150 gr di prosciutto cotto
1 uovo
150 gr di emmenthal
1 mozzarella
1 cucchiaio di latte
Semi di papavero
PROCEDIMENTO:
Lavare le zucchine, spuntarle e grattugiarle con una
grattugia a fori larghi.
Cuocere in una padella per 15minuti con olio, sale e pepe
e uno spicchio di aglio, quindi far raffreddare.
Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia sulla placca
del forno foderata con carta vegetale.
Con un coppa pasta di 15 cm di diametro tracciare il
segno senza tagliare.
Disporre il ripieno, un po’ al centro del cerchio segnato prima, e poi, lasciando due dita di
spazio, disporlo a ciambella tutto intorno lasciando un dito libero dal bordo.
Ora prendere la seconda pasta sfoglia, adagiarla sulla
prima, premendo sul bordo vuoto e sulla parte vuota intorno al cerchio centrale
per farli aderire.
Chiudere la parte esterna con le dita o con la forchetta.
Riprendere il coppa pasta di prima e adagiarlo al centro.
Con un coltello tagliare 16 spicchi delle stesse
dimensioni partendo dal coppa pasta fino in fondo.
Poi prendere uno spicchio tra pollice e indice e girarlo
di 90 gradi in modo che la parte centrale vada verso l’alto.
Procedere così per tutti gli spicchi.
Spennellare con il cucchiaio di uovo miscelato al latte
il centro, cospargere con i semi di papavero e infornare in forno statico a 180
gradi per 25-30 minuti, fino a doratura.
Servire fredda.
CONSIGLIO:
Il ripieno può variare
a piacere ad esempio sostituendo il prosciutto cotto con dello speck e
l’emmenthal con della fontina ecc.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI