INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
150 gr di latte
6 gr di lievito di birra
2 gr di olio di oliva
1 arancia
5 gr di miele di acacia
2 gr di sale grosso
250 gr di farina manitoba
200 gr di pesche
200 gr di fragole
300 gr di melone
25 gr di mirtilli
Menta fresca
150 gr di marmellata di fragole
PROCEDIMENTO:
Dividere la dose di latte tiepido in due ciotoline, in
una aggiungere il miele, il lievito e mescolarli.
Nell’altra far sciogliere il sale.
In una ciotola capiente setacciare la farina,
grattugiarvi la scorza di arancia e versarvi i due liquidi, prima il miele e
mescolare poi il latte con il sale.
Unire l’olio e lavorare l’impasto fino a ottenere una
palla liscia e morbida; metterla a lievitare per tre ore in una ciotola coperta
con pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di lievitazione mettere l’impasto
sulla spianatoia, stenderlo con il mattarello
allo spessore di 1 cm e dal
diametro di 34 cm.
Prendere una teglia rotonda dello stesso diametro e
foderarla di carta forno adagiandovi il disco di pasta brioche e facendo
aderire bene il fondo e i bordi.
Bucherellare la base con una forchetta e cuocere in forno
statico a 180 gradi per 30 minuti.
Intanto preparare la frutta lavandola e pulendola e
tagliandola a fette.
Spennellare la base della pizza fredda con 100 gr di
confettura leggermente riscaldata, quindi decorare con la frutta.
Allungare la confettura rimasta con 50 gr di acqua e
spennellarvi la frutta per renderla lucida.
Terminare decorando con foglioline di menta.
Conservare in frigo e tirare fuori 15 minuti prima di
servirla.
CONSIGLIO:
Sia la frutta per la
guarnizione che la confettura da usare possono variare in base alla stagione e
ai gusti.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
5
ORE E 30 MINUTI