POLLO CON PEPERONATA IN AGRODOLCE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di cosce e sovraccosce di pollo
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
1 cipolla rossa
1 rametto di timo
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto balsamico
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Abbrustolire i peperoni sotto il grill, spellarli e tagliarli a tocchetti.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a spicchi, eliminare la pelle dai pezzi di pollo.
Scaldare 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unire il pollo e rosolarlo su tutti i lati.
Aggiungere i peperoni, la cipolla, i semi di finocchio, un po’ di peperoncino (se piace) e una presa di sale, mescolare e proseguire la cottura a pentola coperta per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliere i pezzi di pollo, spolverizzare le verdure con lo zucchero, bagnare con l’aceto e mescolare su fiamma vivace per 3-4 minuti.
Unire nuovamente il pollo, lasciarlo insaporire e cospargerlo con le foglioline di timo.
Servirlo a piacere caldo o freddo.
CONSIGLIO
La peperonata è una salsa che può essere gustata sia calda che fredda.
Buona come contorno, è ottima anche per ripassare in padella carni lessate.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
55 MINUTI


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