INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1 kg di cosce e sovraccosce di pollo
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
1 cipolla rossa
1 rametto di timo
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto balsamico
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Abbrustolire i peperoni sotto il grill, spellarli e
tagliarli a tocchetti.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a spicchi, eliminare la
pelle dai pezzi di pollo.
Aggiungere i peperoni, la cipolla, i semi di finocchio,
un po’ di peperoncino (se piace) e una presa di sale, mescolare e proseguire la
cottura a pentola coperta per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliere i pezzi di pollo, spolverizzare le verdure con
lo zucchero, bagnare con l’aceto e mescolare su fiamma vivace per 3-4 minuti.
Unire nuovamente il pollo, lasciarlo insaporire e
cospargerlo con le foglioline di timo.
Servirlo a piacere caldo o freddo.
CONSIGLIO
La peperonata è una
salsa che può essere gustata sia calda che fredda.
Buona come contorno, è
ottima anche per ripassare in padella carni lessate.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
55
MINUTI