VITELLO ALL'UCCELLETTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di fesa di vitello
50 gr di burro
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
2 foglie di alloro
½ bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare a fette di circa mezzo centimetro di spessore la carne.
Appiattirle con il batticarne bagnato, poi stracciarle a pezzetti di dimensioni irregolari con le dita.
Sciogliere il burro in un tegame con l’olio e le foglie di alloro, quando saranno caldi, ma non fumanti, aggiungere i pezzetti di carne e farla rosolare rapidamente a fuoco vivace, smuovendola frequentemente con un cucchiaio di legno perché prenda colore in modo uniforme.
Proseguire la cottura a fuoco medio per 7-8 minuti, dopo aver insaporito la preparazione con una presa di sale e una generosa macinata di pepe; versare il vino e farlo evaporare completamente.
Nel frattempo accendere il forno alla temperatura  minima (50-75 gradi, a seconda del tipo di forno) e mettere a scaldare un piatto da portata.
Trasferire la carne sul piatto riscaldato con il suo sughetto, decorare con le foglie di alloro e portare in tavola immediatamente.
CONSIGLIO:
Si può servire accompagnato da patate lesse che verranno condite con il sughetto della carne stessa.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI


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