OLIVETTE DI VITELLO FARCITE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di fesa di vitello
150 gr di petto di pollo
600 gr di spinaci
40 gr di mollica di pane
½ l di latte
3 cucchiai di panna
2 dl di birra
Farina
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 carota
1 ciuffo di prezzemolo
1 scalogno
Noce moscata
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Far ammollare il pane nel latte; pulire la carota e il sedano, lavarli e tritarli finemente insieme con la cipolla.
Tagliare la polpa di vitello a fettine e batterle leggermente tra 2 fogli di carta da forno inumidita, tritare i ritagli avanzati; lavare il prezzemolo e tritarlo.
Tritare il petto di pollo, raccoglierlo in una ciotola con i ritagli di vitello, il pane strizzato, la panna, un poco di prezzemolo e insaporire con sale, pepe e noce moscata e mescolare bene.
Distribuire un cucchiaio di ripieno al centro di ogni fettina di carne, avvolgerle dando loro la forma di grosse olive, fissarle con uno stuzzicadenti e passarle nella farina.
Far scaldare in un tegame con 2 cucchiai di olio e lasciarvi rosolare gli involtini finché saranno ben dorati; salarli, peparli, bagnarli con 3 cucchiai di acqua e continuare la cottura per 2 minuti.
Far appassire il trito di carota, sedano e cipolla in un tegame con 2 cucchiai di olio; unire gli involtini, dopo un paio di minuti la birra e lasciarla evaporare a fuoco vivo, poi continuare la cottura a tegame coperto per 20 minuti.
Lavare gli spinaci e asciugarli bene; affettare lo scalogno e farlo appassire in un tegame con l’olio; unire gli spinaci, salarli e farli cuocere per 5 minuti, spolverizzare le olivette con il trito di prezzemolo e servirle ben calde con gli spinaci e il sugo di cottura.
CONSIGLIO:
Si può insaporire il ripieno con 100 gr di pancetta affumicata tritandola insieme al petto di pollo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE



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