INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
600 gr di fesa di vitello
150 gr di petto di pollo
600 gr di spinaci
40 gr di mollica di pane
½ l di latte
3 cucchiai di panna
2 dl di birra
Farina
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 carota
1 ciuffo di prezzemolo
1 scalogno
Noce moscata
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Far ammollare il pane nel latte; pulire la carota e il
sedano, lavarli e tritarli finemente insieme con la cipolla.
Tagliare la polpa di vitello a fettine e batterle
leggermente tra 2 fogli di carta da forno inumidita, tritare i ritagli
avanzati; lavare il prezzemolo e tritarlo.
Tritare il petto di pollo, raccoglierlo in una ciotola
con i ritagli di vitello, il pane strizzato, la panna, un poco di prezzemolo e
insaporire con sale, pepe e noce moscata e mescolare bene.
Far scaldare in un tegame con 2 cucchiai di olio e
lasciarvi rosolare gli involtini finché saranno ben dorati; salarli, peparli,
bagnarli con 3 cucchiai di acqua e continuare la cottura per 2 minuti.
Far appassire il trito di carota, sedano e cipolla in un
tegame con 2 cucchiai di olio; unire gli involtini, dopo un paio di minuti la
birra e lasciarla evaporare a fuoco vivo, poi continuare la cottura a tegame
coperto per 20 minuti.
Lavare gli spinaci e asciugarli bene; affettare lo
scalogno e farlo appassire in un tegame con l’olio; unire gli spinaci, salarli
e farli cuocere per 5 minuti, spolverizzare le olivette con il trito di
prezzemolo e servirle ben calde con gli spinaci e il sugo di cottura.
CONSIGLIO:
Si può insaporire il
ripieno con 100 gr di pancetta affumicata tritandola insieme al petto di pollo.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE