PIZZA AI 4 FORMAGGI

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 1 PIZZA:
250 gr di pasta per pizza
80 gr di gorgonzola
80 gr di caciocavallo
80 gr di provola affumicata
80 gr di mozzarella
20 gr di farina
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare a dadini la provola e la mozzarella, scolarli in un colapasta per 4-5 minuti.
Tagliare a dadini il gorgonzola e il
caciocavallo.
Lavorare per 4-5 minuti al pasta su una spianatoia infarinata.
Stenderla in una sfoglia rotonda spessa ½ cm lasciando il bordo alto 1 cm.
Trasferire la sfoglia in una teglia unta, condire con olio e distribuire tutti i formaggi.
Unire olio, sale e pepe, infornare al massimo calore e cuocere per 12-15 minuti; poco prima del termine, sfornarla e unire poco parmigiano, rimettere in forno a cuocere per un paio di minuti; quindi sfornare e servire calda.
CONSIGLIO:
I formaggi utilizzati possono variare a seconda di quello che si ha a disposizione o di quello che piace, l’importante è conservare un giusto equilibrio di sapidità.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre