INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
800 gr di pasta per pizza
Farina
300 gr di pomodori san marzano
12 filetti di acciughe sott’olio
10 olive nere denocciolate
1 cucchiaio di origano
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavorare brevemente l’impasto su una spianatoia
infarinata.
Stenderlo e metterlo in una teglia rettangolare, unta di
olio, allo spessore di circa ½ cm, rinforzando i bordi.
Pelarli, eliminare i semi e schiacciarli con una forchetta.
Distribuire i pomodori sulla sfoglia.
Unire le olive e le acciughe sgocciolate, spolverizzare
con l’origano e condire con olio e sale.
Portare il forno al massimo calore, infornare per 15-20
minuti.
A cottura ultimata, levare e condire con un filo di olio
prima di servire.
CONSIGLIO:
Si possono usare dei
pomodori pelati in bottiglia se non è la stagione dei san Marzano.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI