RISO ARROSTO ALLA GENOVESE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
½ cipolla
30 gr di funghi secchi
70 gr di salsiccia fresca
30 gr di burro
200 gr di piselli sgranati
7,5 dl di brodo
40 gr di parmigiano grattugiato
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare la cipolla, lavarla, asciugarla e tritarla finemente.
Far rinvenire i funghi secchi in una ciotola
con un po’ di acqua tiepida.
In un tegame far fondere 20 gr di burro, unirvi la cipolla tritata e farla appassire, aggiungervi i funghi sgocciolati e tagliati a pezzetti e la salsiccia sbriciolata.
Far rosolare il tutto per qualche minuto e unirvi i piselli, cuocere per altri 2 minuti circa, mescolando.
Versare il riso e farlo tostare per 2 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il brodo caldo in una volta sola e continuare la cottura per 10 minuti circa.
Regolare di sale.
Unire metà del parmigiano grattugiato, mescolare e trasferire il riso in una teglia imburrata; cospargerlo con il parmigiano rimasto e passare in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti.
Sfornarlo e servirlo ben caldo nel recipiente di cottura.
CONSIGLIO:
 Per un piatto più robusto si possono sostituire i piselli con altrettanti fagioli borlotti lessati, unendoli al riso prima di trasferirlo nella teglia per la cottura finale nel forno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA


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