TORTA DI CIOCCOLATO E NUTELLA

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
100 gr di nutella
150 gr di cioccolato fondente
3 uova
120 gr di zucchero
50 gr di farina
Burro
150 gr di panna da montare
PROCEDIMENTO:
Montare i tuorli con 100 gr di zucchero, far fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria poi versarlo a filo sulla nutella, mescolare fino ad avere un composto ben amalgamato.
Unire il composto alla crema di uova, unire gli albumi montati a neve, mescolare dal basso verso l’alto.
Incorporare al composto la farina a cucchiaiate.
Foderare la placca del forno con carta speciale, versarvi il composto e cuocerlo in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Sformare e lasciare raffreddare, poi ritagliare il dolce in 3 rettangoli.
Montare la panna con lo zucchero rimasto, farcire il primo strato di torta, sovrapporvi il secondo, spalmarlo di panna e terminare con il terzo strato, coprire la superficie con un velo di panna e con granella di cioccolato, lasciare raffreddare poi servirla tagliata a pezzi.
CONSIGLIO:
Si possono formare delle monoporzione di tortine e decorarle intorno con delle goccine di cioccolato fondente.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre