Ingredienti per 4 persone:
250 gr di panna fresca
150 gr di latte
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
3 tuorli
Essenza di vaniglia
Procedimento:
In un pentolino dal fondo spesso far sciogliere il cioccolato con il latte e la panna.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero.
Versare il composto di uova e zucchero nel pentolino con il cioccolato e continuare a cuocere su fiamma bassa fino quasi a raggiungere il punto di ebollizione, in modo da evitare che le uova si cuociano.
Mescolare bene, togliere dal fuoco e aggiungere qualche goccia di vaniglia.
Trasferire il composto in una ciotola e far raffreddare.
Quindi metterlo nella gelatiera e aspettare fino a che raggiunge la giusta consistenza.
Consiglio:
Se non si dispone della gelatiera, si può mettere la ciotola nel congelatore e ricordarsi di mescolare il composto con una forchetta fino a quando sarà pronto, almeno ogni 30 minuti.
Tempi di preparazione:
20 minuti più i tempi di raffreddamento.
Gelato cremoso al cioccolato
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