Granita al cioccolato

Ingredienti per 4 persone:
60 gr di cioccolato fondente
15 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero
350 ml di acqua
Procedimento:
Tritare finemente il cioccolato, oppure usare delle goccine .
In un pentolino miscelare il cacao con lo zucchero, unire a filo l'acqua tiepida e mescolare bene per amalgamare il tutto.
Mettere sul fuoco e continuando a mescolare, portare a ebollizione e continuare a cuocere fino a che lo zucchero si sarà sciolto.
Togliere dal fuoco, incorporare il cioccolato e far raffreddare il tutto, poi versare in una gelatiera oppure metterlo in congelatore per 3-4 ore mescolando ogni 20 minuti con una forchetta.
Consiglio:
Servire con panna montata e delle cialde.
Tempi di preparazione:
15 minuti più i tempi di raffreddamento

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre