Ingredienti per 8 persone:
30 gr di nocciole
20 gr di zucchero di canna
2 mele
50 gr di limoncello
3 uova
240 gr di zucchero
80 gr di acqua
130 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
250 gr di farina
Sale
Procedimento:
Mettere nel mixer le nocciole con lo zucchero di canna e frullare fino a ottenere una granella omogenea, quindi mettere in una ciotola e tenere da parte.
Nel mixer frullare le uova con lo zucchero, poi unire il limoncello, l’acqua e l’olio e miscelare bene il tutto.
Aggiungere quindi la farina con un pizzico di sale e il lievito.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato e sistemare le mele lavate, sbucciate e tagliate a fette, disponendole a raggiera.
Cospargere la superficie della torta con la granella preparata in precedenza e infornare a 180 gradi per 50 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Consiglio:
Le mele possono essere aggiunte a cubetti all’interno dell’impato invece che disposte solo sopra.
Tempi di preparazione:
75 minuti
Torta alle mele e limoncello
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