INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
3 uova
125 ml di olio di semi
125 ml di acqua
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
Sale
Aroma vaniglia
PROCEDIMENTO:
Montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale e aggiungerli al composto di uova insieme a qualche goccia di aroma vaniglia.
Aggiungere, un pò per volta, l'acqua e l'olio di semi.
Togliere al composto ottenuto una quantità pari a un terzo ed amalgamarvi il cacao setacciato.
Sistemare la metà del composto chiaro in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato, versare il composto al cacao e terminare con quello bianco.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.
CONSIGLIO:
Si può cospargere la superficie con delle goccine di cioccolato fondente.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.