CIAMBELLONE MARMORIZZATO SENZA LATTE

Posted by on | |

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

250 gr di farina 00

250 gr di zucchero

3 uova

125 ml di olio di semi

125 ml di acqua

1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

1 bustina di lievito per dolci

Sale

Aroma vaniglia


PROCEDIMENTO:

Montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale e aggiungerli al composto di uova insieme a qualche goccia di aroma vaniglia.

Aggiungere, un pò per volta, l'acqua e l'olio di semi.

Togliere al composto ottenuto una quantità pari a un terzo ed amalgamarvi il cacao setacciato.

Sistemare la metà del composto chiaro in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato, versare il composto al cacao e terminare con quello bianco.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.


CONSIGLIO:

Si può cospargere la superficie con delle goccine di cioccolato fondente.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre