RISOTTO CON FUNGHI PORCINI E PROSCIUTTO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di riso

100 gr di prosciutto cotto a fette

50 gr di funghi porcini secchi

60 gr di parmigiano grattugiato

40 gr di burro

1 bustina di zafferano

1 bicchiere di vino bianco secco

1 scalogno

Brodo

Prezzemolo

Olio di oliva

Zenzero


PROCEDIMENTO:

Mettere i funghi a rinvenire in acqua tiepida.

Fare un battuto con il prezzemolo, lo scalogno e lo zenzero, poi rosolarlo in un filo di olio.

Aggiungere i funghi tritati grossolanamente e lo zafferano.

Unire il riso, facendolo tostare, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare, infine aggiungere gradatamente, completando la cottura.

Tagliare il prosciutto a listarelle e versarlo nel riso, insieme al parmigiano e al burro e far mantecare il tutto.

Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.


CONSIGLIO:

Per un maggiore sapore al risotto, quando si aggiungono i funghi strizzati unire anche la loro acqua di ammollo filtrata.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.




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