INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di riso
100 gr di prosciutto cotto a fette
50 gr di funghi porcini secchi
60 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di burro
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
Brodo
Prezzemolo
Olio di oliva
Zenzero
PROCEDIMENTO:
Mettere i funghi a rinvenire in acqua tiepida.
Fare un battuto con il prezzemolo, lo scalogno e lo zenzero, poi rosolarlo in un filo di olio.
Aggiungere i funghi tritati grossolanamente e lo zafferano.
Unire il riso, facendolo tostare, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare, infine aggiungere gradatamente, completando la cottura.
Tagliare il prosciutto a listarelle e versarlo nel riso, insieme al parmigiano e al burro e far mantecare il tutto.
Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.
CONSIGLIO:
Per un maggiore sapore al risotto, quando si aggiungono i funghi strizzati unire anche la loro acqua di ammollo filtrata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.