INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di farina
100 ml di latte
150 gr di olive verdi snocciolate e tritate
1 cubetto di lievito di birra
4 cucchiai di olio di oliva
Sale
Origano
Sale grosso
PROCEDIMENTO:
Mescolare il latte con 200 millilitri di acqua e sciogliervi il lievito con un cucchiaio di olio.
Impastare il tutto con la farina e un pò di sale fino, quindi lasciare lievitare l'impasto coperto finché non raddoppia di volume.
Stenderlo in una teglia in modo che abbia lo spessore di circa 2 cm e distribuire il trito di olive sulla superficie, passandoci sopra il mattarello per farle penetrare.
Irrorare con l'olio restante e spargere sulla superficie l'origano e qualche granello di sale grosso.
Cuocere a 250 gradi per 25 minuti circa.
Tagliare a quadretti e servire.
CONSIGLIO:
Insieme all'origano e alle olive, si possono aggiungere dei pomodorini tagliati a spicchietti sulla superficie, prima di infornare.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.