FOCACCIA ALLE OLIVE E ORIGANO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di farina

100 ml di latte

150 gr di olive verdi snocciolate e tritate

1 cubetto di lievito di birra

4 cucchiai di olio di oliva

Sale

Origano

Sale grosso


PROCEDIMENTO:

Mescolare il latte con 200 millilitri di acqua e sciogliervi il lievito con un cucchiaio di olio.

Impastare il tutto con la farina e un pò di sale fino, quindi lasciare lievitare l'impasto coperto finché non raddoppia di volume.

Stenderlo in una teglia in modo che abbia lo spessore di circa 2 cm e distribuire il trito di olive sulla superficie, passandoci sopra il mattarello per farle penetrare.

Irrorare con l'olio restante e spargere sulla superficie l'origano  e qualche granello di sale grosso.

Cuocere a 250 gradi per 25 minuti circa.

Tagliare a quadretti e servire.


CONSIGLIO:

Insieme all'origano e alle olive, si possono aggiungere dei pomodorini tagliati a spicchietti sulla superficie, prima di infornare.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.



 

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