FOCACCINE ALL'OLIO

Posted by on | |

 INGREDIENTI PER 12 PAGNOTTINE:

450 gr di farina 0

125 gr di acqua

125 gr di latte

10 gr di zucchero

5 gr di lievito di birra fresco

40 gr di olio di oliva

5 gr di sale


PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito di birra con lo zucchero in una ciotolina con l'acqua e il latte fatti leggermente intiepidire.

Unire l'olio, la farina setacciata e il sale.

Lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo, metterlo in una ciotola, coprire e lasciar lievitare per almeno 3 ore.

Dividere l'impasto in 12 pagnottine dal peso di 63 gr ciascuna e formare delle palline, metterle a riposare per 20 minuti coperte con un telo.

Stendere le pagnottine in dischetti di 10 cm di diametro e metterle su una teglia rivestita con carta forno.

Spennellare la superficie di olio, coprire con pellicola e far lievitare ancora.

Riprendere le focaccine e praticare con le dita delle fossette, far riposare per 15 minuti e poi infornare  a 200 gradi per 15 minuti.


CONSIGLIO:

Prima di essere infornate si può cospargere la superficie con dei semi di sesamo o di papavero.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre