INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di pasta brisèe
400 gr di patate
250 gr di cipolle rosse di Tropea
1 uovo
1 dl di panna fresca
100 gr di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Preparare le patate lavandole e sbucciandole e fare lo stesso con le cipolle; affettare entrambe sottilmente e metterle in una pentola con dell'olio, lasciandole stufare a fuoco molto basso con un coperchio.
Mescolare spesso e controllare che non si attacchino al fondo, aggiungendo, se occorre, dell'acqua calda.
Quando saranno cotte al dente, lasciarle raffreddare, poi unirvi la panna, l'uovo, il parmigiano grattugiato e amalgamare bene.
Aggiustare di sale.
Prendere la pasta brisèe e con metà di essa foderare uno stampo oleato, versarvi il composto di patate e cipolle e ricoprire con l'altra pasta, sigillando bene i bordi.
Bucherellare leggermente la superficie con una forchetta, ungere con un pò di olio e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
CONSIGLIO:
Al ripieno di patate e cipolle si può aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
70 MINUTI.