TORTA VEGETARIANA DI PATATE E CIPOLLE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di pasta brisèe

400 gr di patate

250 gr di cipolle rosse di Tropea

1 uovo

1 dl di panna fresca

100 gr di parmigiano grattugiato

Olio extravergine di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Preparare le patate lavandole e sbucciandole e fare lo stesso con le cipolle; affettare entrambe sottilmente e metterle in una pentola con dell'olio, lasciandole stufare a fuoco molto basso con un coperchio.

Mescolare spesso e controllare che non si attacchino al fondo, aggiungendo, se occorre, dell'acqua calda.

Quando saranno cotte al dente, lasciarle raffreddare, poi unirvi la panna, l'uovo, il parmigiano grattugiato e amalgamare bene.

Aggiustare di sale.

Prendere la pasta brisèe e con metà di essa foderare uno stampo oleato, versarvi il composto di patate e cipolle e ricoprire con l'altra pasta, sigillando bene i bordi.

Bucherellare leggermente la superficie con una forchetta, ungere con un pò di olio e infornare a 180 gradi per 40 minuti.


CONSIGLIO:

Al ripieno di patate e cipolle si può aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

70 MINUTI.




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