INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di pasta per lasagne
500 gr di ricotta
1 kg di spinaci
100 ml di latte
100 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
50 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Far lessare gli spinaci, poi scolarli, strizzarli e tritarli.
Far rosolare lo spicchio d'aglio in una padella con il burro e unire gli spinaci facendoli insaporire con un pizzico di sale.
Togliere la padella con gli spinaci dal fuoco, eliminare l'aglio e farli intiepidire; quindi versarli in una ciotola con la ricotta, il latte, un pizzico di sale e il parmigiano.
Stendere un velo di farcia di ricotta e spinaci sul fondo di una pirofila unta, quindi disporre a strati la pasta per lasagne e poi ancora il ripieno formando almeno 4 strati.
Accendere il forno a 180 gradi e, quando è caldo, infornare la lasagna e cuocerla per 35 minuti.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere alla farcia del prosciutto cotto tagliato alto e ridotto a dadini.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.