LASAGNE RICOTTA E SPINACI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250 gr di pasta per lasagne

500 gr di ricotta

1 kg di spinaci

100 ml di latte

100 gr di parmigiano grattugiato

1 spicchio d'aglio

50 gr di burro

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Far lessare gli spinaci, poi scolarli, strizzarli e tritarli.

Far rosolare lo spicchio d'aglio in una padella con il burro e unire gli spinaci facendoli insaporire con un pizzico di sale.

Togliere la padella con gli spinaci dal fuoco, eliminare l'aglio e farli intiepidire; quindi versarli in una ciotola con la ricotta, il latte, un pizzico di sale e il parmigiano.

Stendere un velo di farcia di ricotta e spinaci sul fondo di una pirofila unta, quindi disporre a strati la pasta per lasagne e poi ancora il ripieno formando almeno 4 strati.

Accendere il forno a 180 gradi e, quando è caldo, infornare la lasagna e cuocerla per 35 minuti.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere alla farcia del prosciutto cotto tagliato alto e ridotto a dadini.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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