Broccoletti alla siciliana

Posted by on | |
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di broccoletti
100 gr di olive nere
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
100 ml di vino bianco
60 gr di pecorino
Sale
Procedimento:
Mondare i broccoletti, conservando solo le cimette e le foglie più tenere, lavarli e scottarli per 1 minuto in acqua bollente salata.
Snocciolare le olive e tagliarle a pezzetti.
Sgocciolare i broccoletti e farli rosolare in un tegame con l'olio e le olive.
Bagnare con il vino e cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, per circa 2 minuti.
Ridurre il pecorino a scagliette e aggiungerlo ai broccoletti, coprire il tegame e toglierlo dal fuoco appena il formaggio è fuso.
Servire subito.
Consiglio:
Al momento di rosolare i broccoletti con le olive si può aggiungere un pezzetto di peperoncino che andrà poi eliminato quando si mette il pecorino.
Tempi di preparazione:
30 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre