Ingredienti per 6 persone:
5 uova
110 gr di zucchero
110 gr di farina
Vaniglia
Sale
1 cucchiaino di lievito
Per la farcia:
500 ml di latte
4 tuorli
120 gr di zucchero
35 gr di amido di mais
Scorza di un limone
Fragole
Zucchero a velo
Procedimento:
Dividere gli albumi dai tuorli.
Montare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti, poi unire gli albumi montati anche loro con un pizzico di sale e amalgamare delicatamente al tutto la farina passata al setaccio con il lievito.
Versare il tutto in una teglia con carta forno e cuocere a 180 gradi per 10 minuti.
Sfornare e capovolgere su un altro foglio di carta forno leggermente inumidito.
Preparare intanto la crema facendo bollire le scorze di limone nel latte, poi eliminarle e unire un composto formato da tuorli, zucchero e amido montati insieme per qualche secondo con una frusta, metter sul fuoco e far cuocere fino a quando la crema di addensa.
Spalmare la crema pronta e intiepidita sulla pasta biscotto preparata, distribuire le fragole private del picciolo, lavare e tagliare a pezzettini su tutta la superficie e arrotolare il tutto aiutandosi con la carta forno.
Mettere in frigo avvolto in pellicola per un paio di ore poi riprenderlo, tagliarlo a fette, spolverizzare di zucchero a velo e servire in tavola magari guarnendo ogni fetta con un ciuffetto di panna montata e un pezzetto di fragola.
Consiglio:
Non e necessario bagnare la pasta biscotto prima di farcirla in quanto la crema con le fragole è già abbastanza umida.
Tempi di preparazione:
1 ora più il tempo di riposo in frigo