COUS COUS DI ZUCCHINE E GAMBERI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di cous cous precotto

4 zucchine

350 gr di gamberi

1 cipolla bianca

300 ml di acqua

Olio di oliva

Sale e pepe

Zenzero


PROCEDIMENTO:

Per preparare il cous cous di zucchine e gamberi iniziare mettendo in una ciotola proprio il cous cous con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e il quantitativo di acqua bollente previsto; coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti senza mescolare.

Nel mentre tritare la cipolla finemente e farla dorare in una padella con un filo di olio di oliva; lavare accuratamente le zucchine sotto acqua corrente, pulirle e tagliarle a rondelle, quindi metterle nella padella con la cipolla.

Unire dello zenzero a piacere, salare e pepare e far cuocere per dieci minuti, coperto, ricordandosi di mescolare ogni tanto con un cucchiaio di legno.

Mentre le verdure cuociono, con una forchetta sgranare il cous cous e pulire i gamberi eliminando le teste, i carapaci e il filo intestinale; dopo il tempo di cottura delle zucchine, unire i gamberi e farli saltare per un paio di minuti regolando di sale e di pepe se necessario.

Unire anche il cous cous e mescolare in maniera tale da agglomerare perfettamente gli ingredienti; quindi portare in tavola.


CONSIGLIO:

Questo piatto può essere servito appena fatto oppure anche freddo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.




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