INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di cous cous precotto
4 zucchine
350 gr di gamberi
1 cipolla bianca
300 ml di acqua
Olio di oliva
Sale e pepe
Zenzero
PROCEDIMENTO:
Per preparare il cous cous di zucchine e gamberi iniziare mettendo in una ciotola proprio il cous cous con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e il quantitativo di acqua bollente previsto; coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti senza mescolare.
Nel mentre tritare la cipolla finemente e farla dorare in una padella con un filo di olio di oliva; lavare accuratamente le zucchine sotto acqua corrente, pulirle e tagliarle a rondelle, quindi metterle nella padella con la cipolla.
Unire dello zenzero a piacere, salare e pepare e far cuocere per dieci minuti, coperto, ricordandosi di mescolare ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Mentre le verdure cuociono, con una forchetta sgranare il cous cous e pulire i gamberi eliminando le teste, i carapaci e il filo intestinale; dopo il tempo di cottura delle zucchine, unire i gamberi e farli saltare per un paio di minuti regolando di sale e di pepe se necessario.
Unire anche il cous cous e mescolare in maniera tale da agglomerare perfettamente gli ingredienti; quindi portare in tavola.
CONSIGLIO:
Questo piatto può essere servito appena fatto oppure anche freddo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.