FOCACCIA IN PADELLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di farina 00

150 gr di acqua

6 gr di lievito istantaneo

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di zucchero

6 gr di sale

Per il ripieno:

2 zucchine

100 gr di scamorza affumicata

1 cipolla

2 cucchiai di olio di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Per preparare la focaccia in padella cominciare dal ripieno: tritare finemente la cipolla e rosolarla in padella con un filo di olio.

Intanto lavare le zucchine, privarle delle estremità e, dopo averle tagliate a tocchetti, cuocerle in padella  insieme alla cipolla per una decina di minuti, regolando di sale e di pepe fino a quando risulteranno tenere.

Nel frattempo trasferire in una ciotola la farina,  unire il lievito, lo zucchero, il sale e l'olio e iniziare a impastare aggiungendo a poco a poco l'acqua.

Si dovrà ottenere un panetto liscio e omogeneo simile a quello della pizza.

Dividere la pasta in due parti e stendere il primo fino ad un paio di millimetri di spessore.

Distribuire le zucchine intiepidite e la scamorza a tocchetti, mantenendo liberi un paio di centimetri dal bordo.

Stendere l'impasto rimanente e adagiarlo sul primo, ripiegando i bordi in modo da sigillarlo bene ed evitare che in cottura fuoriesca il ripieno.

Oleare una padella antiaderente adatta a contenere la focaccia e cuocerla 5 minuti per lato, a fiamma media e con il coperchio.

Servirla ben calda.


CONSIGLIO:

Come ripieno, invece di zucchine e scamorza, si può usare prosciutto e mozzarella, oppure funghi e taleggio, a seconda di quello che si ha a disposizione e dei gusti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.




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