CROSTATA ALLA CREMA DI NOCCIOLA CON FROLLA ALLE MANDORLE

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

140 gr di farina 00

125 gr di farina di mandorle

125 gr di burro freddo

1 uovo

25 gr di zucchero

400 gr di crema di nocciole spalmabile


PROCEDIMENTO:

Per preparare la pasta frolla versare in una ciotola la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero e il burro a pezzetti e impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.

Aggiungere l'uovo e impastare ancora, molto rapidamente, fino a compattare il tutto.

Trasferire il composto su un foglio di pellicola trasparente, avvolgerlo e metterlo a riposare in frigo per almeno 2 ore.

Stendere quindi la pasta riposata su un foglio di carta forno, aiutandosi con un pò di farina, ottenendo un disco spesso 3 mm circa; foderare con questa una teglia rotonda ritagliando la pasta eccedente.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare all'interno la crema alle nocciole; con la pasta avanzata formare sulla superficie una grata e infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Far raffreddare prima di toglierla dalla teglia e servire in tavola.


CONSIGLIO:

Non utilizzare troppa farina quando si lavora la pasta frolla altrimenti poi sarà difficile da gestire e non risulterà più molto elastica, oltre ad indurirsi troppo durante la cottura.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA PIU' I TEMPI DI RIPOSO E DI RAFFREDDAMENTO.


 

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