INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di zucchine
50 gr di farina
100 gr di pangrattato
Prezzemolo
Olio di oliva
Sale e pepe
50 gr di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Iniziare a preparare le zucchine alla Sanfeliciana lavando le zucchine stesse ed eliminando le estremità.
Tagliarle a rondelle sottili e metterle in uno scolapasta cosparse di sale.
Bisogna farle riposare così per due ore circa, in modo che tutta l'acqua venga eliminata e anche il sapore risulti più buono.
Prendere una teglia da forno e cospargerla di olio di oliva; versare le zucchine in una ciotola insieme alla farina e al parmigiano.
Mescolare bene finché tutte le fettine saranno ben infarinate.
In un'altra ciotolina preparare la gratinatura unendo il pangrattato e il prezzemolo tritato finemente, il sale e il pepe e irrorare il tutto con olio di oliva.
Mescolare ottenendo un composto sabbioso; quindi versare le zucchine infarinate nella teglia da forno e versare la gratinatura livellando con un coltello.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
CONSIGLIO:
Le zucchine così preparate possono essere servite sia calde che fredde, quindi si possono tranquillamente preparare prima.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI PIU' IL TEMPO DI RIPOSO DELLE ZUCCHINE.