ZUCCHINE ALLA SANFELICIANA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr di zucchine

50 gr di farina

100 gr di pangrattato

Prezzemolo

Olio di oliva

Sale e pepe

50 gr di parmigiano grattugiato


PROCEDIMENTO:

Iniziare a preparare le zucchine alla Sanfeliciana lavando le zucchine stesse ed eliminando le estremità.

Tagliarle a rondelle sottili e metterle in uno scolapasta cosparse di sale.

Bisogna farle riposare così per due ore circa, in modo che tutta l'acqua venga eliminata e anche il sapore risulti più buono.

Prendere una teglia da forno e cospargerla di olio di oliva; versare le zucchine in una ciotola insieme alla farina e al parmigiano.

Mescolare bene finché tutte le fettine saranno ben infarinate.

In un'altra ciotolina preparare la gratinatura unendo il pangrattato e il prezzemolo tritato finemente, il sale e il pepe e irrorare il tutto con olio di oliva.

Mescolare ottenendo un composto sabbioso; quindi versare le zucchine infarinate nella teglia da forno e versare la gratinatura livellando con un coltello.

Infornare a 180 gradi per 30 minuti.


CONSIGLIO:

Le zucchine così preparate possono essere servite sia calde che fredde, quindi si possono tranquillamente preparare prima.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI PIU' IL TEMPO DI RIPOSO DELLE ZUCCHINE.



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