INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per i peperoni in agrodolce:
700 gr di peperoni rossi e gialli
Sale
1 cucchiaino di zucchero di canna
Olio di oliva
Aceto bianco
1 cipolla rossa
Per l'insalata:
600 gr di patate
150 gr di tonno sott'olio
Sale
Prezzemolo
Menta
Olive verdi e nere
PROCEDIMENTO:
Iniziare la preparazione dell'insalata di patate e peperoni lessando le patate in una pentola con abbondante acqua.
In base alla loro grandezza, dovranno cuocere per circa 30-40 minuti dal momento che l'acqua inizierà a bollire.
Prendere intanto i peperoni, lavarli bene, eliminare il picciolo e tagliarli a fette, eliminando semi e filamenti interni.
Tagliare a listarelle e trasferirli in una pirofila capiente aggiungendo una cipolla rossa tagliata a fette.
Condire con sale, zucchero di canna e un'emulsione a base di olio e un goccio di aceto.
Amalgamare e cuocere in forno a 200 gradi per circa 45 minuti.
Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Quando le patate saranno cotte scolarle e lasciarle intiepidire, quindi pelarle e tagliarle a cubetti.
Aggiungere le patate ai peperoni ed insaporire con un pizzico di sale.
Condire con prezzemolo, abbondante menta, il tonno e le olive sminuzzate e amalgamare fino a legare bene tutti gli ingredienti.
CONSIGLIO:
I peperoni possono essere cotti in padella con un filo di olio, e aggiungere il sale e lo zucchero a fine cottura sfumano con un goccio di aceto e poi sfumandolo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.