INSALATA DI PATATE E PEPERONI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per i peperoni in agrodolce:

700 gr di peperoni rossi e gialli

Sale

1 cucchiaino di zucchero di canna

Olio di oliva

Aceto bianco

1 cipolla rossa

Per l'insalata:

600 gr di patate

150 gr di tonno sott'olio

Sale

Prezzemolo

Menta

Olive verdi e nere


PROCEDIMENTO:

Iniziare la preparazione dell'insalata di patate e peperoni lessando le patate in una pentola con abbondante acqua.

In base alla loro grandezza, dovranno cuocere per circa 30-40 minuti dal momento che l'acqua inizierà a bollire.

Prendere intanto i peperoni, lavarli bene, eliminare il picciolo e tagliarli a fette, eliminando semi e filamenti interni.

Tagliare a listarelle e trasferirli in una pirofila capiente aggiungendo una cipolla rossa tagliata a fette.

Condire con sale, zucchero di canna e un'emulsione a base di olio e un goccio di aceto.

Amalgamare e cuocere in forno a 200 gradi per circa 45 minuti.

Sfornarli e lasciarli raffreddare.

Quando le patate saranno cotte scolarle e lasciarle intiepidire, quindi pelarle e tagliarle a cubetti.

Aggiungere le patate ai peperoni ed insaporire con un pizzico di sale.

Condire con prezzemolo, abbondante menta, il tonno e le olive sminuzzate e amalgamare fino a legare bene tutti gli ingredienti.


CONSIGLIO:

I peperoni possono essere cotti in padella con un filo di olio, e aggiungere il sale e lo zucchero a fine cottura sfumano con un goccio di aceto e poi sfumandolo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



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