MEDAGLIONI DI MAIALE CON SALSA ALL'ACETO BALSAMICO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 piccoli medaglioni di filetto di maiale da 100 l'uno

8 fettine sottili di pancetta

150 ml di panna fresca

100 ml di vino bianco

2-3 rametti di timo

80 ml di aceto balsamico

20 gr di burro

Per il purè:

800 gr di patate

250 ml di latte

50 gr di burro

60 gr di parmigiano grattugiato

Sale


PROCEDIMENTO:

Per il puré mettere le patate in una pentola, coprire con abbondante acqua fredda, portare a ebollizione e cuocerle per circa 40 minuti, finché saranno morbide.

Scolarle e sbucciarle finché sono ancora calde, passarle subito allo schiacciapatate e mettere il puré in una casseruola, coprire e tenere in caldo.

Avvolgere i medaglioni, in senso orizzontale, con le fettine di pancetta e legarli con spago da cucina.

Rosolarli in una padella ampia con 20 gr di burro e il timo 1-2 minuti per lato.

Sfumare con l'aceto balsamico, lasciare evaporare, unire la panna e proseguire la cottura a fiamma bassa per 3-4 minuti, poi regolare di sale e di pepe.

Versare nel purè il latte caldo a filo, poco per volta, mescolando in continuazione e cuocerlo a fiamma bassa per 3-4 minuti, finché sarà soffice.

Incorporare il burro a pezzetti e 4 cucchiai di parmigiano, poi regolare di sale.

Mescolare rapidamente per amalgamare gli ingredienti.

Disporre i medaglioni nei piatti, irrorarli con il fondo di cottura e servirli con il purè ben caldo.


CONSIGLIO:

Al posto dei filetti di maiale si possono utilizzare delle bistecchine, sempre di maiale.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



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