INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di lattuga romana
50 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di pancetta a bastoncini
2 uova sode
Salsa worcester
Olio di oliva extravergine
8 filetti di acciuga sott’olio
200 gr di pan carré a dadini
3 spicchi di aglio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
In un tegame tostare il pancarré in 2 cucchiai di olio e unirvi 40 gr di parmigiano.
In un tegame, rendere croccante la pancetta; frullare le uova con 2 filetti di acciuga, il parmigiano rimanente, l’aglio sbucciato, la salsa worcester, sale e pepe.
Unire l’olio a filo, finché la salsa sarà omogenea.
Condire la lattuga lavata con la salsa, le acciughe rimaste, i crostini e la pancetta e servire.
CONSIGLIO:
Per un piatto più ricco si può aggiungere del petto di pollo tagliato a listarelle e grigliato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI