SCALOPPINE AL MARSALA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di polpa di vitello tagliata a fettine piuttosto sottili
30 gr di burro
Farina
1 dl di marsala secco
Noce moscata
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sistemare le fettine tra due fogli di carta da forno e batterle leggermente in modo da assottigliarle ulteriormente, poi passarle in un velo di farina, scuotendole per eliminare quella in eccesso.
Far scaldare il burro in una padella, adagiarvi le fettine e farle dorare da entrambe le parti a fuoco vivace; insaporirle con sale e pepe e  continuare la cottura a fuoco vivace; insaporirle con sale e pepe e continuare la cottura a fuoco moderato per 2 minuti, quindi scolarle e tenerle in caldo sistemandole fra due piatti.
Eliminare il grasso di cottura dalla padella, versarvi il marsala, porre di nuovo sul fuoco e farlo ridurre a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno per staccare tutto il fondo di cottura; rimettere quindi nella padella le scaloppine con l’eventuale succo di carne formatosi, farle scaldare nel condimento, insaporirle con una grattata di noce moscata e servirle ben calde.
CONSIGLIO:
Allo stesso modo possono essere preparati altri tipi di carne oltre al vitello, come per esempio manzo o lonza di maiale, purché comunque affettati sottilmente.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI



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