INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
400 gr di polipo bollito
600 gr di gamberetti congelati
1 l di brodo
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale
Prezzemolo
250 gr di pomodorini pachino
4 zucchine
1 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Far scaldare l’olio in un tegame e rosolarvi le zucchine mondate, lavate e tagliate a dadini.
Quando le zucchine si sono ammorbidite unire il polpo tagliato a dadini, i gamberetti, salare e far cuocere per 5 minuti.
Versare il riso nella pentola e farlo rosolare per un paio di minuti, bagnare quindi con il vino bianco e farlo evaporare; portare a cottura il riso con il brodo bollente e a metà cottura aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
A fine cottura versare nei piatti e spolverizzare con il prezzemolo tritato, servire quindi caldo in tavola.
CONSIGLIO:
Oltre al polipo e ai gamberetti, si possono aggiungere anche delle vongole e delle cozze.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI