Ingredienti per 4 persone:
500 gr di tortellini
200 gr di ricotta
100 gr di prosciutto crudo
150 ml di panna fresca
30 gr di burro
60 gr di parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Noce moscata
Sale e pepe
Procedimento:
In una terrina amalgamare la ricotta con la panna, incorporare il parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
Tagliare il prosciutto a listarelle e scaldarlo in padella con il burro.
Unire anche il prosciutto rosolato al composto di panna e ricotta e tenere in caldo.
Nel frattempo cuocere i tortellini in acqua bollente salata, scolarli leggermente al dente e versarli in una pirofila.
Coprirli con la salsa preparata e distribuire sopra abbondante prezzemolo tritato.
Far gratinare in forno caldo per 5 minuti e servire subito.
Consiglio:
Se occorre, si può ammorbidire la salsa con un po' di acqua di cottura dei tortellini.
Tempi di preparazione:
30 minuti