INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di petto di pollo
300 gr di funghi champignon
2 carciofi
70 gr di burro
1 pomodoro maturo
Farina
1 cipolla
1 limone
Prezzemolo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mondare, lavare e tagliare a fettine i carciofi e gli champignon e metterli in una ciotola piena di acqua acidulata con il succo di limone.
Tagliare il petto di pollo a listarelle, passarle nella farina e farle rosolare in una padella con il burro, salare e pepare.
Sgocciolare i carciofi e gli champignon e unirli ai filetti di pollo insieme alla cipolla affettata finemente, mescolare gli ingredienti tenendo il fuoco vivace.
Una volta amalgamato il tutto, abbassare la fiamma e continuare la cottura per una ventina di minuti.
Ora unire il pomodoro spellato, senza semi e tagliato a dadini, e un ciuffo di prezzemolo tritato, regolare di sale e di pepe.
Far insaporire ancora qualche minuto sul fuoco e poi servire.
CONSIGLIO:
Si può bagnare la preparazione con un quarto di litro di birra chiara da far evaporare al momento in cui si uniscono anche i carciofi e i funghi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI.