FILETTI DI POLLO AI FUNGHI E CARCIOFI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr di petto di pollo

300 gr di funghi champignon

2 carciofi

70 gr di burro

1 pomodoro maturo

Farina

1 cipolla

1 limone

Prezzemolo

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Mondare, lavare e tagliare a fettine i carciofi e gli champignon e metterli in una ciotola piena di acqua acidulata  con il succo di limone.

Tagliare il petto di pollo a listarelle, passarle nella farina e farle rosolare in una padella con il burro, salare e pepare.

Sgocciolare i carciofi e gli champignon e unirli ai filetti di pollo insieme alla cipolla affettata finemente, mescolare gli ingredienti tenendo il fuoco vivace.

Una volta amalgamato il tutto, abbassare la fiamma  e continuare la cottura per una ventina di minuti.

Ora unire il pomodoro spellato, senza semi e tagliato a dadini, e un ciuffo di prezzemolo tritato, regolare di sale e di pepe.

Far insaporire ancora qualche minuto sul fuoco e poi servire.


CONSIGLIO:

Si può bagnare la preparazione con un quarto di litro di birra chiara da far evaporare al momento in cui si uniscono anche i carciofi e i funghi.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI.


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