INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
500 gr di farina 00
110 gr di zucchero
10 gr di lievito di birra
60 gr di burro
2 uova
2 tuorli
300 ml di latte
Cannella
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina in una planetaria; far sciogliere il lievito in un pò di latte tiepido e farlo riposare per 10 minuti.
Aggiungere il latte con il lievito alla farina ed iniziare ad impastare con il gancio unendo a filo il resto del latte.
Aggiungere poi 40 gr di zucchero e 1 uovo alla volta, poi i 2 tuorli.
Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e farlo riposare al coperto per un paio di ore.
Stendere l'impasto lievitato con il mattarello e ricavare delle strisce di 1,5 cm.
Formare i cannoli con gli appositi cilindri e cuocerli a 180 gradi per 15 minuti.
Mescolare il resto dello zucchero con un pò di cannella; appena cotti spennellare i Kurstoskalac con il burro fuso e spolverizzarli con lo zucchero aromatizzato.
CONSIGLIO:
Possono essere gustati così oppure farciti con nutella o con marmellata a piacere.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.