KURSTOSKALAC

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

500 gr di farina 00

110 gr di zucchero

10 gr di lievito di birra

60 gr di burro

2 uova

2 tuorli

300 ml di latte

Cannella


PROCEDIMENTO:

Setacciare la farina in una planetaria; far sciogliere il lievito in un pò di latte tiepido e farlo riposare per 10 minuti.

Aggiungere il latte con il lievito alla farina ed iniziare ad impastare con il gancio unendo a filo il resto del latte.

Aggiungere poi 40 gr di zucchero e 1 uovo alla volta, poi i 2 tuorli.

Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e farlo riposare al coperto per un paio di ore.

Stendere l'impasto lievitato con il mattarello e ricavare delle strisce di 1,5 cm.

Formare i cannoli con gli appositi cilindri e cuocerli a 180 gradi per 15 minuti.

Mescolare il resto dello zucchero con un pò di cannella; appena cotti spennellare i Kurstoskalac con il burro fuso e spolverizzarli con lo zucchero aromatizzato.


CONSIGLIO:

Possono essere gustati così oppure farciti con nutella o con marmellata a piacere.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.



 

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre