TAGLIATELLE SMALZADE ALLA TRENTINA

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

Per la pasta:

300 gr di farina

3 uova

1 cucchiaio di olio di oliva

Sale

Per la salsa:

600 gr di fesa di vitello

40 gr di burro

1 cipolla

2 dl di vino bianco

2 dl di panna

3 dl di brodo

2 cucchiai di farina

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Infarinare la carne; tritare la cipolla, farla imbiondire in una casseruola con il burro; alzare il fuoco, unire la carne e farla rosolare uniformemente.

Bagnare con il vino, farlo evaporare, pepare, coprire la casseruola e abbassare il fuoco facendo cuocere per un'ora e 30 minuti, unendo un poco di brodo ogni tanto in modo da ottenere un sugo di cottura denso e salando alla fine.

Disporre la farina a fontana, mettervi al centro le uova, salarle e incorporarle alla farina, quindi impastare energicamente per 15 minuti; stendere l'impasto in una sfoglia, infarinarla, arrotolarla, tagliare il rotolo ricavandone tante tagliatelle e stenderle sul piano di lavoro.

Togliere il pezzo di carne dalla casseruola e affettarlo; versare nel fondo di cottura la panna e mescolare bene.

Cuocere le tagliatelle in acqua salata portata a ebollizione con l'olio, scolarle, condirle con il sugo, disporle su un piatto con la carne e servirle.


CONSIGLIO:

Finire il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE.


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