INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
Per la pasta:
300 gr di farina
3 uova
1 cucchiaio di olio di oliva
Sale
Per la salsa:
600 gr di fesa di vitello
40 gr di burro
1 cipolla
2 dl di vino bianco
2 dl di panna
3 dl di brodo
2 cucchiai di farina
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Infarinare la carne; tritare la cipolla, farla imbiondire in una casseruola con il burro; alzare il fuoco, unire la carne e farla rosolare uniformemente.
Bagnare con il vino, farlo evaporare, pepare, coprire la casseruola e abbassare il fuoco facendo cuocere per un'ora e 30 minuti, unendo un poco di brodo ogni tanto in modo da ottenere un sugo di cottura denso e salando alla fine.
Disporre la farina a fontana, mettervi al centro le uova, salarle e incorporarle alla farina, quindi impastare energicamente per 15 minuti; stendere l'impasto in una sfoglia, infarinarla, arrotolarla, tagliare il rotolo ricavandone tante tagliatelle e stenderle sul piano di lavoro.
Togliere il pezzo di carne dalla casseruola e affettarlo; versare nel fondo di cottura la panna e mescolare bene.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata portata a ebollizione con l'olio, scolarle, condirle con il sugo, disporle su un piatto con la carne e servirle.
CONSIGLIO:
Finire il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE.