RISOTTO CON PORRI E SPECK

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di riso

2 porri

100 gr di speck

1/2 bicchiere di vino bianco

Brodo

60 gr di burro

50 gr di parmigiano grattugiato

Sale


PROCEDIMENTO:

Pulire i porri privandoli della radice, delle foglie esterne e della parte verde più dura, e tagliarli a rondelle.

Mettere in un tegame 20 gr di burro, aggiungere le rondelle di porro e farle appassire senza lasciare che prendano colore.

Unire il riso e farlo tostare per 1-2 minuti a fuoco vivace, mescolandolo con un cucchiaio di legno, bagnare poi con il vino e farlo evaporare.

Bagnare con un paio di mestoli di brodo caldo e portare a cottura, unendo man mano altro brodo.

Nel frattempo, tagliare lo speck a listarelle e farle rosolare brevemente in una padella antiaderente con 20 gr di burro; unirle al risotto qualche minuto prima del termine della cottura.

Togliere dal fuoco il risotto ancora morbido e al dente, mantecarlo amalgamandovi il resto del burro e il parmigiano; lasciarlo riposare per qualche minuto a tegame coperto e servirlo poi ben caldo.


CONSIGLIO:

Lo speck si può sostituire con della pancetta affumicata.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

25 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre