TORTA SALATA CON ASPARAGI E FONDUTA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di pasta sfoglia

250 gr di fontina

2 uova

1/2 bicchiere di latte

350 gr di asparagi

150 gr di prosciutto cotto a fette

80 gr di parmigiano

40 gr di burro


PROCEDIMENTO:

Stendere la pasta sfoglia a uno spessore di 1/2 cm e foderare una teglia rivestita con carta forno; bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo della pasta sfoglia, quindi infornare a 190 gradi per 20 minuti.

Lessare gli asparagi e poi scolarli conservando la loro acqua di cottura.

Tagliare la fontina a fettine e metterla in un tegame; versare sopra l'acqua degli asparagi e lasciare in ammollo qualche minuto, fino a quando il formaggio si sarà ammorbidito.

Scolare l'acqua e aggiungere il latte, quindi mettere il tegame sul fuoco basso e far sciogliere il formaggio, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Quando sarà bella cremosa, toglierla dal fuoco e aggiungere una alla volta le uova, mescolando sempre.

Rimettere sul fuoco per far addensare la fonduta facendo attenzione a non farla bollire, ma solo addensare.

Prendere la torta cotta in precedenza e sistemarci gli asparagi, così da fare uno strato uniforme, cospargere con fiocchetti di burro e con il parmigiano grattugiato e le fettine di prosciutto cotto.

Ricoprire con la fonduta preparata e cuocere in forno a 250 gradi per 15 minuti.


CONSIGLIO:

Si possono sostituire gli asparagi con delle zucchine fatte prima saltare in padella con un filo di olio.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

70 MINUTI.





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