BACI DI DAMA AL PISTACCHIO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

150 gr di farina 00

150 gr di cioccolato fondente

100 gr di pistacchi sgusciati

1/2 arancia

1 pizzico di sale

150 gr di burro

110 gr di zucchero semolato

30 gr di nocciole tostate e pelate

Aroma vaniglia


PROCEDIMENTO:

Per preparare i baci di dama al pistacchio mettere nel mixer le nocciole, i pistacchi e lo zucchero e frullare fino ad ottenere una farina finissima.

In una terrina lavorare il burro ammorbidito con la farina e, una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere anche la farina di nocciole e pistacchi.

Incorporare anche un pizzico di sale, qualche goccia di aroma vaniglia e la scorza grattugiata di arancia.

Impastare bene fino a quando l'impasto avrà assorbito tutti gli ingredienti.

Formare quindi una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo per almeno un'ora.

Trascorso il tempo di riposo riprendere l'impasto e dividerlo in tante piccole palline di uguali dimensioni dal peso di circa 15 gr ciascuna.

Disporle su una teglia rivestita con carta forno schiacciandole un pò in modo da formare una base piatta e lasciarle riposare in frigo per mezz'ora; infornare a 160 gradi per circa 10 minuti quindi sfornare e far raffreddare.

Nel frattempo far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.

Prendere quindi una pallina, spalmare il cioccolato fuso sulla parte appiattita (quella a contatto con la teglia) e sigillare con l'altra pallina.

Ripetere l'operazione fino al termine degli ingredienti.

Lasciar solidificare il cioccolato e poi servire i baci di dama al pistacchio.


CONSIGLIO:

Per farcire i baci si può usare anche del cioccolato al latte oppure bianco.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI OLTRE I TEMPI DI RIPOSO.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre