CHERRY PIE

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

Per la pasta brisée:

250 gr di farina 00

120 gr di burro

1 cucchiaio di zucchero bianco

50 ml di acqua

Per il ripieno:

500 gr di ciliegie

1 cucchiaio di zucchero a velo

1 cucchiaio di maizena

1 cucchiaio di succo di limone

Zucchero di canna


PROCEDIMENTO:

Per preparare la cherry pie iniziare unendo all'interno di una planetaria la farina e lo zucchero con il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente: lavorare il tutto fino a far incorporare gli ingredienti tra di loro, versare a filo l'acqua e mescolare nuovamente fino a quando gli ingredienti non avranno legato tra loro e si sarà formato un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgerlo quindi in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per un'ora.

Intanto lavare e denocciolare le ciliegie e metterle in una terrina unendo la maizena, lo zucchero a velo e il succo di limone filtrato: mescolare e coprire con pellicola trasparente, mettere in frigorifero a riposare per mezz'ora.

Riprendere la pasta brisée, dividerla a metà creando due dischi aiutandosi con un mattarello e, con uno di essi, foderare uno stampo rotondo di 22 cm di diametro.

Versare le ciliegie in maniera uniforme e ricoprire il tutto con l'altro disco di pasta, sigillare accuratamente i bordi e cospargere la superficie con dello zucchero di canna.

Infornare a 180 gradi per un'ora avendo cura quando sarà pronta di lasciarla intiepidire prima di trasferirla sul piatto da portata e servirla.


CONSIGLIO:

La pasta brisée può essere sostituita con della pasta frolla.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO.





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