INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
Per la pasta brisée:
250 gr di farina 00
120 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero bianco
50 ml di acqua
Per il ripieno:
500 gr di ciliegie
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di succo di limone
Zucchero di canna
PROCEDIMENTO:
Per preparare la cherry pie iniziare unendo all'interno di una planetaria la farina e lo zucchero con il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente: lavorare il tutto fino a far incorporare gli ingredienti tra di loro, versare a filo l'acqua e mescolare nuovamente fino a quando gli ingredienti non avranno legato tra loro e si sarà formato un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgerlo quindi in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per un'ora.
Intanto lavare e denocciolare le ciliegie e metterle in una terrina unendo la maizena, lo zucchero a velo e il succo di limone filtrato: mescolare e coprire con pellicola trasparente, mettere in frigorifero a riposare per mezz'ora.
Riprendere la pasta brisée, dividerla a metà creando due dischi aiutandosi con un mattarello e, con uno di essi, foderare uno stampo rotondo di 22 cm di diametro.
Versare le ciliegie in maniera uniforme e ricoprire il tutto con l'altro disco di pasta, sigillare accuratamente i bordi e cospargere la superficie con dello zucchero di canna.
Infornare a 180 gradi per un'ora avendo cura quando sarà pronta di lasciarla intiepidire prima di trasferirla sul piatto da portata e servirla.
CONSIGLIO:
La pasta brisée può essere sostituita con della pasta frolla.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO.