INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di petto di pollo
1 limone
1 spicchio d'aglio
Farina 00
1 rametto di rosmarino
Vino bianco
Olio di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per preparare i bocconcini di pollo al limone come prima cosa tagliare il petto di pollo a bocconcini e passarli poi in una ciotola con la farina.
Rimestare per bene facendo si che tutti siano ben infarinati.
In una padella far scaldare un pò di olio d'oliva con lo spicchio d'aglio e il rametto di rosmarino privato delle foglie.
Quando l'olio sarà caldo inserire i bocconcini, dopo averli liberati dalla farina in eccesso, e farli rosolare per bene.
Sfumare con il vino, unire la scorza grattugiata del limone, il succo, salare e pepare.
Coprire con un coperchio e mescolarli di tanto in tanto fino a che i bocconcini risulteranno ben cotti.
Una volta cotti servire i bocconcini di pollo al limone ben caldi.
CONSIGLIO:
Questo piatto può essere arricchito con dello zenzero tritato o con un peperoncino o ancora con un mazzetto di prezzemolo tritato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.