INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di lattuga
1 avocado
6 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di succo di lime
Sale e pepe rosa
500 gr di gamberetti
PROCEDIMENTO:
Per preparare l'insalata con gamberi e avocado iniziare dalla preparazione dei gamberetti.
Passarli sotto l'acqua corrente fredda, staccare la testa, eliminare le zampe e rimuovere il carapace.
Inserire uno stuzzicadenti nel gambero e rimuovere l'intestino.
Versare due cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungere i gamberetti e farli saltare a fiamma alta per un minuto, o comunque fino a quando diventano rosa.
Lavare, mondare e asciugare l'insalata.
Tagliare a metà l'avocado, eliminare il nocciolo, sbucciarlo e tagliarlo a fette.
Preparare l'emulsione mescolando l'olio rimasto, il succo di lime, un pizzico di sale e il pepe.
Distribuire l'insalata nei piatti da portata, aggiungere l'avocado, i gamberetti e condire con l'emulsione.
Mescolare per amalgamare e servire subito l'insalata.
CONSIGLIO:
Si possono aggiungere delle fettine di pompelmo o di ananas all'insalata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
15 MINUTI.