INSALATA DI GAMBERI E AVOCADO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

200 gr di lattuga

1 avocado

6 cucchiai di olio di oliva

2 cucchiai di succo di lime

Sale e pepe rosa

500 gr di gamberetti


PROCEDIMENTO:

Per preparare l'insalata con gamberi e avocado iniziare dalla preparazione dei gamberetti.

Passarli sotto l'acqua corrente fredda, staccare la testa, eliminare le zampe e rimuovere il carapace.

Inserire uno stuzzicadenti nel gambero e rimuovere l'intestino.

Versare due cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungere i gamberetti e farli saltare a fiamma alta per un minuto, o comunque fino a quando diventano rosa.

Lavare, mondare e asciugare l'insalata.

Tagliare a metà l'avocado, eliminare il nocciolo, sbucciarlo e tagliarlo a fette.

Preparare l'emulsione mescolando l'olio rimasto, il succo di lime, un pizzico di sale e il pepe.

Distribuire l'insalata nei piatti da portata, aggiungere l'avocado, i gamberetti e condire con l'emulsione.

Mescolare per amalgamare e servire subito l'insalata.


CONSIGLIO:

Si possono aggiungere delle fettine di pompelmo o di ananas all'insalata.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

15 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre