INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
Per la base:
3 uova
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
180 gr di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
70 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Per la farcitura:
250 gr di formaggio spalmabile
200 gr di pomodorini
100 gr di prosciutto crudo
250 gr di mozzarelline
125 gr di rucola
Maionese
6 uova sode
PROCEDIMENTO:
Prendere una ciotola di medie dimensioni e sbatterci le uova con il sale e il pepe.
Aggiungere poi l'olio e il latte e mescolare bene.
Aggiungere infine il formaggio grattugiato continuando a montare.
Setacciare insieme la farina e il lievito e unirli al composto precedente amalgamando bene.
Prendere uno stampo e foderarlo con carta forno, versarci dentro il composto in maniera omogenea livellando bene la superficie con una spatola o con un cucchiaio.
Mettere in forno preriscaldato e statico a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Sfornare la torta e coprirla con un panno in modo che mantenga l'umidità.
Una volta raffreddata, sformare la torta su un piatto da portata.
Spalmare su tutta la superficie uno strato uniforme di formaggio spalmabile e decorare a piacere con i pomodorini, la rucola, le mozzarelline, il prosciutto, le uova e la maionese.
CONSIGLIO:
Si possono sostituire gli ingredienti con altri a seconda dei gusti, come ad esempio il formaggio spalmabile può essere sostituito con un paté di olive.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.