CROSTATA SALATA

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

Per la base:

3 uova

100 ml di olio di semi

100 ml di latte

180 gr di farina 00

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

70 gr di parmigiano grattugiato

Sale e pepe

Per la farcitura:

250 gr di formaggio spalmabile

200 gr di pomodorini

100 gr di prosciutto crudo

250 gr di mozzarelline

125 gr di rucola

Maionese

6 uova sode


PROCEDIMENTO:

Prendere una ciotola di medie dimensioni e sbatterci le uova con il sale e il pepe.

Aggiungere poi l'olio e il latte e mescolare bene.

Aggiungere infine il formaggio grattugiato continuando a montare.

Setacciare insieme la farina e il lievito e unirli al composto precedente amalgamando bene.

Prendere uno stampo e foderarlo con carta forno, versarci dentro il composto in maniera omogenea livellando bene la superficie con una spatola o con un cucchiaio.

Mettere in forno preriscaldato e statico a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

Sfornare la torta e coprirla con un panno in modo che mantenga l'umidità.

Una volta raffreddata, sformare la torta su un piatto da portata.

Spalmare su tutta la superficie uno strato uniforme di formaggio spalmabile e decorare a piacere con i pomodorini, la rucola, le mozzarelline, il prosciutto, le uova e la maionese.

CONSIGLIO:

Si possono sostituire gli ingredienti con altri a seconda dei gusti, come ad esempio il formaggio spalmabile può essere sostituito con un paté di olive.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.




Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre