INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di zucchine
500 gr di cipolle
1 cucchiaino di paprika
Sale
1 cucchiaino di origano
Olio di oliva extravergine
PROCEDIMENTO:
Per preparare le zucchine e le cipolle al forno per prima cosa sbucciare le cipolle, risciacquarle e tagliarle a fettine sottili, poi lavare le zucchine, rimuovere i due capi e tagliarle a dadini.
Posizionare le verdure in una ciotola e condirle con la paprika, l'origano, il sale e l'olio.
Amalgamare bene il tutto in modo che si insaporisca e trasferire in una teglia foderata con carta forno, senza sovrapporle troppo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, rigirandole di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme.
Una volta cotte sfornarle e lasciare riposare qualche istante prima di servire.
CONSIGLIO:
Per dare un tocco agrodolce si può aggiungere qualche cucchiaio di aceto di mele, oppure balsamico, al condimento prima di infornare.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.