ZUCCHINE E CIPOLLE AL FORNO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di zucchine

500 gr di cipolle

1 cucchiaino di paprika

Sale

1 cucchiaino di origano

Olio di oliva extravergine


PROCEDIMENTO:

Per preparare le zucchine e le cipolle al forno per prima cosa sbucciare le cipolle, risciacquarle e tagliarle a fettine sottili, poi lavare le zucchine, rimuovere i due capi e tagliarle a dadini.

Posizionare le verdure in una ciotola e condirle con la paprika, l'origano, il sale e l'olio.

Amalgamare bene il tutto in modo che si insaporisca e trasferire in una teglia foderata con carta forno, senza sovrapporle troppo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, rigirandole di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme.

Una volta cotte sfornarle e lasciare riposare qualche istante prima di servire.


CONSIGLIO:

Per dare un tocco agrodolce si può aggiungere qualche cucchiaio di aceto di mele, oppure balsamico, al condimento prima di infornare.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre