FOCACCINE SOFFICI

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 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

125 ml di acqua tiepida

125 ml di latte tiepido

4 gr di lievito di birra secco

20 gr di zucchero

10 gr di sale fino

50 gr di olio di oliva

200 gr di farina 00

200 gr di farina Manitoba


PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettere la farina con il lievito e lo zucchero.

Mescolare bene.

In un'altra ciotola versare l'acqua, l'olio, il latte e il sale e amalgamare.

Iniziare ad aggiungere la farina nella ciotola con il liquidi, un pò per volta.

Quando l'impasto acquista consistenza, portarlo sul piano di lavoro infarinato e continuare ad impastare con le mani, aggiungendo farina.

Lavorarlo con energia per diversi minuti, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico.

Formare una palla da lasciare sul piano di lavoro coprendola con un panno.

Dopo circa 40 minuti, con l'aiuto di mattarello, stendere una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro circa.

Con un coppapasta di 12 cm di diametro formare dei dischi; ne dovrebbero venire all'incirca 12.

Mettere i dischi su una teglia foderata con carta forno e coprire con pellicola facendo lievitare per un'ora circa.

Una volta lievitate, togliere la pellicola e premere sui dischi con le dita per formare le fossette; quindi cospargere di sale fino e infornare a 180 gradi per 20 minuti, o comunque fino a quando saranno dorate.


CONSIGLIO:

Si possono condire a piacere anche con della salsa di pomodoro, magari con l'aggiunta di fettine di mozzarella, oppure con delle sottili fette di patate o ancora con zucchine o olive.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA OLTRE I TEMPI DI LIEVITAZIONE.



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