INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di calamari
1 cipolla rossa di Tropea
1 mazzetto di prezzemolo
Olio di oliva
1 limone
Sale
PROCEDIMENTO:
Per preparare l'insalata di calamari cominciare dalla pulizia del pesce; quindi sbollentarli in acqua bollente per 15 minuti, poi scolarli e farli raffreddare.
Tagliare la sacca ad anelli e i tentacoli in 2 o 3 parti a seconda delle dimensioni.
Trasferirli in una ciotola e condirli con un giro abbondante di olio, un pizzico di sale e il succo di limone.
A parte, tritare finemente il prezzemolo e unirlo ai calamari in insalata.
Sbucciare la cipolla di Tropea rimuovendo lo strato più esterno e affettarla in modo da ottenere degli anelli che si dovranno poi separare con le mani.
Unire anche quest'ultimo ingrediente all'insalata, mescolare e coprire.
Riporre in frigo per almeno un paio di ore prima di servirla.
CONSIGLIO:
Si consiglia di utilizzare dei calamari freschissimi per questa ricetta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI PIU' I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO.