INSALATA DI CALAMARI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di calamari

1 cipolla rossa di Tropea

1 mazzetto di prezzemolo

Olio di oliva

1 limone

Sale


PROCEDIMENTO:

Per preparare l'insalata di calamari cominciare dalla pulizia del pesce; quindi sbollentarli in acqua bollente per 15 minuti, poi scolarli e farli raffreddare.

Tagliare la sacca ad anelli e i tentacoli in 2 o 3 parti a seconda delle dimensioni.

Trasferirli in una ciotola e condirli con un giro abbondante di olio, un pizzico di sale e il succo di limone.

A parte, tritare finemente il prezzemolo e unirlo ai calamari in insalata.

Sbucciare la cipolla di Tropea rimuovendo lo strato più esterno e affettarla in modo da ottenere degli anelli che si dovranno poi separare con le mani.

Unire anche quest'ultimo ingrediente all'insalata, mescolare e coprire.

Riporre in frigo per almeno un paio di ore prima di servirla.


CONSIGLIO:

Si consiglia di utilizzare dei calamari freschissimi per questa ricetta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI PIU' I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO.



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