INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
100 gr di fragole
100 gr di acqua
1/2 limone
40 gr di zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
Mettere l'acqua a scaldare in un pentolino e aggiungere lo zucchero.
Mescolare fino a quando lo zucchero è completamente sciolto, poi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Nel frattempo pulire e lavare le fragole, poi frullarle fino ad ottenere una purea cremosa.
Aggiungerci lo sciroppo di zucchero freddo e il succo di limone precedentemente filtrato e mescolare bene.
Filtrare nuovamente ed eliminare l'eventuale schiuma in superficie con un cucchiaio.
A questo punto versare negli stampini per ghiaccioli lasciando 1 cm di spazio dal bordo e metterli a solidificare in freezer per qualche ora.
CONSIGLIO:
Si conservano in freezer per molto tempo quindi conviene farli quando è tempo di fragole in modo da poterli assaporare poi quando sarà più difficile trovarle.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI PIU' I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO.