INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di penne
200 gr di burrata
2 spicchi di aglio
300 gr di pomodorini
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Per completare:
5 rametti di pomodorini
Basilico
PROCEDIMENTO:
Per preparare le penne con pomodorini e burrata iniziare lavando con cura i rametti di pomodorini, in modo che rimangano interi.
Posizionarli su una teglia foderata con carta forno e infornarli a 200 gradi per 30 minuti.
Nel frattempo far cuocere in abbondante acqua leggermente salata le penne, avendo cura di scolarle quando sono ancora al dente.
Mentre la pasta cuoce lavare i restanti pomodorini e tagliarli a spicchi.
Versare un filo di olio extravergine di oliva in un'ampia padella antiaderente e farci rosolare l'aglio per un paio di minuti.
Aggiungere i pomodorini tagliati, bagnare con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, regolare di sale e cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.
Rimuovere l'aglio dal sugo, aggiungere in padella la pasta, bagnare con un filo di olio, spolverizzare con del pepe e far saltare per qualche minuto per insaporire.
Distribuire la pasta nei piatti, aggiungere un rametto di pomodorini al forno per ogni piatto e dividere il restante rametto in quattro piatti.
Distribuire la burrata a pezzetti, decorare con una foglia di basilico e servire.
CONSIGLIO:
E' un piatto con pochi ingredienti quindi più sono tutti di qualità più il sapore ci guadagna.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.