PENNE CON POMODORINI E BURRATA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr di penne

200 gr di burrata

2 spicchi di aglio

300 gr di pomodorini

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

Per completare:

5 rametti di pomodorini

Basilico


PROCEDIMENTO:

Per preparare le penne con pomodorini e burrata iniziare lavando con cura i rametti di pomodorini, in modo che rimangano interi.

Posizionarli su una teglia foderata con carta forno e infornarli a 200 gradi per 30 minuti.

Nel frattempo far cuocere in abbondante acqua leggermente salata le penne, avendo cura di scolarle quando sono ancora al dente.

Mentre la pasta cuoce lavare i restanti pomodorini e tagliarli a spicchi.

Versare un filo di olio extravergine di oliva in un'ampia padella antiaderente e farci rosolare l'aglio per un paio di minuti.

Aggiungere i pomodorini tagliati, bagnare con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, regolare di sale e cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.

Rimuovere l'aglio dal sugo, aggiungere in padella la pasta, bagnare con un filo di olio, spolverizzare con del pepe e far saltare per qualche minuto per insaporire.

Distribuire la pasta nei piatti, aggiungere un rametto di pomodorini al forno per ogni piatto e dividere il restante rametto in quattro piatti.

Distribuire la burrata a pezzetti, decorare con una foglia di basilico e servire.


CONSIGLIO:

E' un piatto con pochi ingredienti quindi più sono tutti di qualità più il sapore ci guadagna.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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