INSALATA DI POLPO MEDITERRANEA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 polpo da 1 kg

2 pomodori

1 cetriolo

2 cucchiai di olive nere denocciolate

1 cipolla rossa di Tropea

75 gr di lattughino

Olio di oliva extravergine

Sale

Limone


PROCEDIMENTO:

Per preparare l'insalata di polpo mediterranea cominciare pulendo il polpo (oppure farlo pulire al nostro pescivendolo di fiducia).

Una volta rimosso il becco, gli occhi e le interiora, sciacquarlo per bene sotto l'acqua corrente.

In una pentola capiente portare a ebollizione l'acqua, quindi immergere il polpo e lasciarlo cuocere con il coperchio per 30 minuti.

A cottura ultimata testarne la cottura infilzando la carne all'attaccatura dei tentacoli; dovrà risultare tenera.

Lasciar raffreddare completamente il polpo nella sua acqua.

Nel frattempo preparare gli altri ingredienti; dopo aver lavato per bene sia il pomodoro che il cetriolo, tagliare il primo a tocchetti e il secondo dapprima a metà e poi a fettine.

Sbucciare la cipolla e affettarla piuttosto finemente.

Una volta che il polpo si sarà raffreddato, tagliarlo a tocchetti e trasferirlo in un'insalatiera.

Unire le verdure tagliate precedentemente, le olive a rondelle e l'insalata.

Condire l'insalata mediterranea di polpo con olio quanto basta, una spruzzata di succo di limone e sale e mescolare.

Portare quindi in tavola e servire.


CONSIGLIO:

Si possono aggiungere degli spicchi di arancia  o di pompelmo pelati a vivo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI PIU' IL TEMPO DI RAFFREDDAMENTO DEL POLPO.



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