INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 ml di succo di limone
500 ml di acqua
250 gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
Per preparare la granita al limone cominciare versando l'acqua in un pentolino.
Portarla a bollore e aggiungere lo zucchero, mescolando finché non si sarà sciolto.
Spegnere e lasciar raffreddare completamente lo sciroppo prima di proseguire con la preparazione.
Unire il succo di limone allo sciroppo ormai freddo e trasferire il liquido in un contenitore rettangolare di plastica o metallo.
Metterlo nel freezer per 3-4 ore, ricordando di rimestarlo con una forchetta ogni mezz'ora circa.
Servire la granita al limone dopo averla tenuta a temperatura ambiente per 5 minuti, distribuendola nei bicchieri.
CONSIGLIO:
Allo stesso modo si può preparare una buonissima granita all'arancia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
15 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI CONGELAMENTO IN FREEZER.