GRANITA AL LIMONE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 ml di succo di limone

500 ml di acqua

250 gr di zucchero


PROCEDIMENTO:

Per preparare la granita al limone cominciare versando l'acqua in un pentolino.

Portarla a bollore e aggiungere lo zucchero, mescolando finché non si sarà sciolto.

Spegnere e lasciar raffreddare completamente lo sciroppo prima di proseguire con la preparazione.

Unire il succo di limone allo sciroppo ormai freddo e trasferire il liquido in un contenitore rettangolare di plastica o metallo.

Metterlo nel freezer per 3-4 ore, ricordando di rimestarlo con una forchetta ogni mezz'ora circa.

Servire la granita al limone dopo averla tenuta a temperatura ambiente per 5 minuti, distribuendola nei bicchieri.


CONSIGLIO:

Allo stesso modo si può preparare una buonissima granita all'arancia.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

15 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI CONGELAMENTO IN FREEZER.




Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre