INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
100 gr di lattughino
500 gr di porri
150 gr di tonno sott'olio
150 gr di robiola
50 gr di olive verdi denocciolate
3 uova sode
5 cucchiai di olio di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Mondare e lavare i porri, tagliarli a rondelle sottili e metterli in una capiente ciotola.
Pulire il lattughino e tagliarlo a listarelle, tagliare anche le olive a rondelle.
Sgocciolare il tonno e sbriciolarlo con la forchetta; spezzettare la robiola e tagliare le uova sode a fettine.
Disporre tutti gli ingredienti nella ciotola insieme ai porri.
Condire la preparazione con un pizzico di sale e l'olio e lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.
CONSIGLIO.
Per rendere i porri più digeribili, lasciarlo a bagno per 4 ore in una ciotola con 5 cucchiai di aceto di vino bianco, poi sgocciolarli e aggiungerli agli ingredienti dell'insalata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.