INSALATA DI PORRI, TONNO E UOVA SODE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

100 gr di lattughino

500 gr di porri

150 gr di tonno sott'olio

150 gr di robiola

50 gr di olive verdi denocciolate

3 uova sode

5 cucchiai di olio di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Mondare e lavare i porri, tagliarli a rondelle sottili e metterli in una capiente ciotola.

Pulire il lattughino e tagliarlo a listarelle, tagliare anche le olive a rondelle.

Sgocciolare il tonno e sbriciolarlo con la forchetta; spezzettare la robiola e tagliare le uova sode a fettine.

Disporre tutti gli ingredienti nella ciotola insieme ai porri.

Condire la preparazione con un pizzico di sale e l'olio e lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.


CONSIGLIO.

Per rendere i porri più digeribili, lasciarlo a bagno per 4 ore in una ciotola con 5 cucchiai di aceto di vino bianco, poi sgocciolarli e aggiungerli agli ingredienti dell'insalata.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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